Меню
Поздравление начальника Гомельской пограничной группы с Днем образования воинской части!
Поздравление начальника Гомельской пограничной группы с Днем образования воинской части!

03.09.2018

73


Уважаемые товарищи, дорогие друзья!

С обретением суверенитета перед Республикой Беларусь встала необходимость защиты ее интересов на Государственной границе.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 31 июля 1997 г. № 419 «О мерах по усилению охраны Государственной границы» вновь сформированный Гомельский пограничный отряд выступил на охрану Государственной границы с Украиной.

Боевое знамя пограничному отряду было вручено 3 сентября 1997 года.

Эта дата стала знаменательной для Гомельского пограничного отряда и отмечается, как День части.

В соответствии с Приказом Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь в 2009 году Гомельский пограничный отряд был преобразован в пограничную группу.

Сегодня личный состав пограничной группы настойчиво совершенствует своё мастерство, поддерживает высокую боеготовность, достойно выполняет воинский долг по обеспечению надёжной охраны Государственной границы.

Нам доверена святая святых – Государственная граница Республики Беларусь. Обеспечить её надёжную охрану – дело чести каждого пограничника.

Для тех, кто занимается противоправной деятельностью, поставлен надежный заслон. Это показывают результаты служебной деятельности пограничной группы.

Только за 8 месяцев текущего года за нарушение законодательства о государственной границе задержано порядка 600 лиц, в том числе – 30 нарушителей границы, более 560 граждан привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства.

При попытках незаконного перемещения через границу материальных ценностей, а также в приграничных районах области более чем в 100 случаях задержаны материальные ценности на сумму свыше 100 тысяч рублей, выявлено и изъято 38 единиц оружия и 185 боеприпасов, наркотических веществ общей массой около 250 грамм.

В такой торжественный момент невозможно не сказать теплые слова тем, кто стоял у истоков становления и развития Гомельской пограничной группы.

От имени всего личного состава выражаю особую благодарность всем ветеранам пограничной группы.
Особо бы хотелось отметить тех, кто и сейчас активно участвует в жизни воинской части, передаёт свой богатый опыт молодежи – это ветераны пограничных войск и пограничной службы.

От имени командования Гомельской пограничной группы и себя лично поздравляю весь личный состав, ветеранов и членов семей с праздником – Днем части!

Желаю бодрости, неиссякаемой энергии, пограничной удачи, успехов в службе на благо нашей родной Беларуси и большого человеческого счастья!