Меню
Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан освятил пограничную заставу «Карповка»
Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан освятил пограничную заставу «Карповка»

16.04.2019

73


15 апреля Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан посетил пограничную заставу «Карповка» Гомельской пограничной группы и совершил чин её освящения.

Высокопреосвященнейший Стефан ознакомился с бытом и службой погранзаставы, пообщался с военнослужащими срочной службы, освятил служебные помещения и технику пограничников, провел молебен.

От имени офицерского собрания Гомельской пограничной группы командир воинской части полковник Владислав Бруев вручил архиепископу Гомельскому и Жлобинскому Стефану благодарность за укрепление взаимодействия между Белорусской Православной Церковью и Гомельской пограничной группой и памятную книгу о взаимодействии пограничников и Белорусской Православной Церкви.

В свою очередь Архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан поблагодарил военнослужащих за доблестную службу на благо страны и вклад в исполнение соглашения о сотрудничестве между Белорусской Православной Церковью и Государственным пограничным комитетом Республики Беларусь. В подарок он передал икону Спасителя, а также книги для создания православного уголка.