Меню
В Гомельскую пограничную группу прибыло новое пополнение
В Гомельскую пограничную группу прибыло новое пополнение

11.01.2020

68


10 января в Гомельскую пограничную группу прибыли военнослужащие из учебных пунктов. На протяжении 2-х месяцев каждый день программы обучения для военнослужащих срочной службы был максимально наполнен лекциями и практическими занятиями, необходимыми им для охраны границы. Теперь каждому из них на практике предстоит применять и совершенствовать свои знания, умения и навыки, полученные в ходе обучения.

11 января состоялась встреча командования Гомельской пограничной группы с новым пополнением. Перед военнослужащими выступил заместитель командира пограничной группы полковник Сергей Свентецкий, который рассказал историю образования Гомельской пограничной группы, её Боевом Знамени и о единственной именной пограничной заставе на белорусско-украинской границе имени Героя Советского союза лейтенанта Николая Сушанова.

В своем выступлении командир части полковник Владислав Бруев рассказал военнослужащим о достигнутых результатах оперативно-служебной деятельности Гомельской пограничной группы и конкретных случаях, когда при задержании нарушителей военнослужащие срочной службы проявили бдительность, самоотверженность и решительность.

Также командир части озвучил важнейшие задачи для каждого военнослужащего органов пограничной службы – достойное обеспечение охраны и защиты Государственной границы Республики Беларусь, высокая ответственность и примерность, патриотизм. По окончанию встречи, Владислав Бруев ответил на все интересующие военнослужащих вопросы, напутствовал каждого из них на ответственное выполнение воинского долга, пожелал удачи и успехов в охране и защите рубежей нашей Родины. А приятным сюрпризом для всех стало выступление оркестра Гомельской пограничной группы.

После окончания торжественной встречи, военнослужащие убыли для дальнейшего прохождения службы на пограничные заставы, которые станут для них домом на весь период службы.