Меню
Автовозы на границе: история с продолжением

18.11.2020

285


Гродненские пограничники продолжают фиксировать попытки перемещения через государственную границу наркотических средств и запрещенных к перемещению предметов. За еще не истекшую неделю в пункте пропуска Привалка уже пресечено четыре попытки, в том числе одна попытка незаконного перемещения боеприпасов. За неполный месяц это уже девятый случай.

Пакеты и банки предположительно с наркотическим веществом, а также два патрона, как и ранее, были обнаружены в автомобилях, перемещаемых через границу на автовозах. Автомобили эти не предназначены для продажи на территории Беларуси и перевозились транзитом через нашу страну в Украину.

Изъятое вещество и патроны отправлены на экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка.


Гродненская пограничная группа еще раз обращает внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих перевозку транспортных средств через границу, что невнимательность и попустительство не только создает нежелательные трудности при пересечении границы и наносит ущерб вашей деловой и профессиональной репутации, но может обернуться уголовной ответственностью.

Напоминаем, что ст. 328 – 1 УК РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) и ст. 333 – 1 УК РБ (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ, радиоактивных материалов, огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых устройств, оружия массового поражения или средств его доставки, а также иных видов вооружения и военной техники) предусмотрено наказание в виде лишение свободы до 12 лет.