Меню
Гродненские пограничники выявили нарушителей границы и правил пребывания
Гродненские пограничники выявили нарушителей границы и правил пребывания

16.09.2016

42


4 сентября  по информации местных жителей с использованием розыскной собаки в километре от  белорусско-польской границы за попытку её нарушения задержаны двое  граждан Кубы 1978 и 1989 г.р.

При себе у латиноамериканцев  кроме паспортов,  личных вещей и  мобильных телефонов находился сосуд  с жидкостью металлического цвета (предположительно, ртуть). Позже он  был изъят пограничниками для проведения экспертизы.

Вечером того же дня за попытку нарушения границы пограничники задержали гражданина Алжира 1987 г.р.
Мужчина не скрывал, что намеревался нелегально пересечь белорусско-польскую границу и отправиться в страны Евросоюза в поисках лучших условий жизни.

Иностранные граждане помещены в ИВС Гродненской погрангруппы для дальнейшего разбирательства. Начат административный процесс за попытку незаконного пересечения государственной границы и нарушение пограничного режима. В соответствии со статьями 23.29, 23.30 КоАП  Республики Беларусь им грозит предупреждение с депортацией или без неё либо наложение штрафа.

15 сентября в Гродно по оперативной информации совместно с сотрудниками отдела по гражданству и миграции за нарушение правил пребывания на территории Беларуси задержаны трое граждан Кубы 1967, 1979, 1984 г.р. Иностранцы помещены в ИВС Ленинского РОВД г.Гродно. Санкции ст.23.55 КоАП Республики Беларусь предусматривают предупреждение с депортацией или без неё либо наложение штрафа.

Всего с начала года гродненскими пограничниками задержано порядка 50 нарушителей госграницы и более 260 граждан, нарушивших правила пребывания в Беларуси.