Меню
Гродненская пограничная
группа

Начальник ГАИ Гродно лично поблагодарил пограничника, который на светофоре выхватил ключи у пьяного водителя

Начальник ГАИ Гродно лично поблагодарил пограничника, который на светофоре выхватил ключи у пьяного водителя

20.10.2016

36


18 октября чествовали старшего прапорщика Ивана Кречко. Начальник УГАИ УВД Гродненского облисполкома полковник милиции Анатолий Кевра высказал в адрес пограничника слова признательности, вручив ему денежную премию и сувениры с логотипом Госавтоинспекции.

Поводом для награждения пограничника послужила оказанная помощь в задержании пьяного лихача. 8 сентября этот нетрезвый гродненец в гаражном массиве на проспекте Космонавтов ремонтировал машину. Попутно пил пиво. Когда собирался выехать оттуда, колеса автомобиля в размокшей от дождя земле застряли. На твердую почву «Ниссан» помог вытолкать Иван Кречко. Он обратил внимание на нетрезвое состояние водителя и сказал, чтоб он не смел никуда ехать. Пьяный не послушался и поступил иначе, подрезав два автомобиля, с одним из которых едва не столкнулся. Тем временем Иван на «Ауди» двигался следом и позвонил в милицию.

Когда нетрезвый на проспекте Янки Купалы остановился перед светофором, пограничник выскочил, заглушил двигатель и забрал ключи от авто. Через пару минут туда приехал наряд Госавтоинспекции. Содержание алкоголя у отстраненного от управления Иваном Казимировичем превышало предельно допустимое в семь раз. В подобном состоянии правонарушителя уже задерживали в ноябре прошлого года, и в ближайшее время его привлекут к уголовной ответственности.