Меню
Гродненские пограничники спасли пожилую женщину на пожаре в дер.Лихачи Гродненского района

27.10.2016

38


Дым, клубившийся из-под крыши сельского дома, вовремя заметил пограничник, и это спасло жизнь хозяйке жилища.


Пожар, который сегодня случился в деревне Лихачи Гродненского района, мог унести жизнь пожилой женщины, если бы его не заметил дежурный временного  пограничного поста «Лихачи» младший сержант срочной службы Дмитрий Семенец. Увидев клубы дыма, которые вырывались из дома через дорогу от поста, дежурный поднял пост по команде «Пожар».


Вскоре трое пограничников – старший сержант контрактной службы Евгений Залевский, сержант контрактной службы Эдгарт Кукета и младший сержант срочной службы Дмитрий Гарелько уже открывали дверь жилища. Буквально у входа, рядом с порогом они обнаружили пожилую женщину, которая практически теряла сознание. Узнав, что в доме есть газовый баллон, ребята уложили бабушку на плащ-палатку и отнесли на безопасное расстояние.


Через несколько минут к месту пожара прибыли сотрудники МЧС, вызванные пограничниками, которые ликвидировали возгорание.


Как рассказала хозяйка дома, беда случилась из-за дров, которые она уложила для просушки на печку. Заметив огонь, она задержалась в доме, чтобы забрать и вынести документы, однако глотнула при этом дыма и не смогла добраться до выхода.