Меню
Пьяного водителя задержали пограничники

01.12.2016

30


Водителя в состоянии алкогольного опьянения на приграничной территории в деревне Ходилони Щучинского района выявил пограничный наряд «Контрольный пост», который осуществлял проверку соблюдения гражданами правил въезда в пограничную зону.


Увидев очередной приближающийся автомобиль, сотрудники пограничной службы, как это предусмотрено законодательством, включили проблесковые маячки красного и синего цвета для его остановки и проверки документов. Уже в ходе общения, по действиям находившегося за рулем автомобиля «Фольксваген-Гольф» мужчины и характерным признакам, старший наряда понял, что гражданин, по всей видимости, находится в состоянии алкогольного опьянения. Пограничник предложил ему заглушить двигатель автомобиля и выйти из транспортного средства. Приняв меры для недопущения к дальнейшему участию в дорожном движении предположительно пьяного водителя, пограничники немедленно сообщили в дежурную часть ГАИ. Сотрудники Госавтоинспекции не заставили себя ждать… Об этом сообщил начальник отделения информации и пропаганды Гродненской пограничной группы Михаил Скорина.


Прибывший экипаж ГАИ, с использованием прибора индивидуального контроля «Алкотест» убедившись в том, что содержание алкоголя в крови водителя многократно превышает норму, задержал горе-автолюбителя для оформления нарушения. Впоследствии выяснилось, что употреблять алкоголь за рулем водитель «Фольксвагена» позволял себе и ранее, по этой причине был лишен права управления транспортным средством. В этот раз, вероятнее всего, в соответствии с действующим законодательством, ему придется расстаться и со своим автомобилем.


Так, благодаря ответственности гродненских пограничников, которые своевременно выявили автолюбителя «под градусом», удалось предотвратить потенциальную опасность, которую он представлял для окружающих.