Меню
ВВОЗ/ВЫВОЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ И БОЕПРИПАСОВ

08.12.2016

39


Перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза спортивного пневматического оружия (винтовки, ружья, пистолеты и револьверы) с дульной энергией более 3 Дж, а также охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж ограничено и осуществляется гражданами при наличии специального заключения. Разрешительный документ выдаётся Министерством внутренних дел либо управлениями внутренних дел облисполкомов, главным управлением внутренних дел Минского горисполкома на основании заявления.

Ввоз на территорию Республики Беларусь конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий до 3 Дж осуществляется без разрешения органов внутренних дел. Например, к таковым относятся устройства для игры в страйкбол с дульной энергией до 3 Дж. Однако если дульная энергия вышеуказанных товаров составляет менее 3 Дж – нужно предоставить этому документальное подтверждение (паспорт изделия), а если более 3 Дж – необходимо наличие разрешения органов внутренних дел.

На ввоз и вывоз ружей для подводной охоты с резиновыми тяжами и пневматического действия специальное разрешение не требуется.

Пули для пневматического оружия к боеприпасам не относятся, соответственно какие-либо ограничения на их перемещение законодательством не установлены.

Пресс-служба ГТК