Меню
Перекрыли канал незаконной миграции из Беларуси в Литву
Перекрыли канал незаконной миграции из Беларуси в Литву

02.05.2017

26


30 апреля 2017 года в Щучинском районе сотрудниками Гродненской пограничной группы пресечен канал незаконной миграции из Республики Беларусь в Литовскую республику.

Так, в ходе несения службы по осмотру местности в районе н.п. Красное в лесном массиве пограничным нарядом были обнаружены признаки  пребывания группы лиц.

Для поиска и задержания неизвестных по тревоге был поднят резерв пограничной группы.

В результате организованных поисковых действий были задержаны 11 (одиннадцать) граждан социалистической Республики Вьетнам, двоим неизвестным удалось скрыться в направлении Государственной границы.

Дальнейший поиск с использованием  служебных собак «Айша» и «Кара» дал положительный результат. При задержании скрывшихся неизвестных пограничникам пришлось применить табельное оружие. Нарушителями оказались гражданин Российской Федерации Чеченской национальности и гражданин  Республики Казахстан, которые, вероятнее всего, и пытались организовать незаконное пересечение Белорусско-Литовской границы.

Все задержанные помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы.
Начат административный процесс по ст.ст. 23.29, 23.30,23.55 КоАП Республики Беларусь.

В дальнейшем в отношении действий граждан Российской Федерации и Казахстана будет дана правовая оценка в рамках уголовного кодекса Республики Беларусь.