Меню
ПРИЕМ ГРАЖДАН
ПРИЕМ ГРАЖДАН

17.07.2017

39


14 июля начальник Гродненской пограничной группы полковник Константин Молостов провел прием граждан в Большой Берестовице. Вместе с ним на приеме присутствовал и его заместитель по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник Максим Литвинский.

Вопросы, с которыми граждане пришли на прием к руководителю Гродненской пограничной группы, в основном, касались прохождения службы.

В частности, молодой человек хотел бы вместо срочной службы пройти службу по контракту в Гродненской пограничной группе. Константин Геннадьевич порекомендовал ему оставить заявление в отделе комплектования и учета личного состава и посоветовал молодому человеку предварительно изучить условия пограничной службы. Он обратил внимание, что для призыва необходимо быть физически подготовленным и пройти серьезную медкомиссию. К тому же, среди кандидатов на службу по контракту проводится и специальный психологический отбор.

- Выездные приемы такого рода мы проводим в районах обычно раз в год, - пояснил в разговоре со мной Константин Геннадьевич, – но, если возникает необходимость, у граждан всегда есть возможность обратиться к руководству Гродненской пограничной группы: по субботам у нас работает прямая телефонная линия. Самые распространенные вопросы, которые приходится пояснять гражданам, - это порядок въезда в пограничную зону, в том числе и для иностранцев, открытие и функционирование пунктов пропуска для пересечения границы. Очень часто, это показал и сегодняшний прием, граждане обращаются и по вопросам приема на службу, поскольку она пользуется престижем в обществе.

Пользуясь случаем, я поинтересовалась у Константина Геннадьевича, как складывается оперативная обстановка на участке ответственности Гродненской пограничной группы?

- Обстановка на границе стабильная и контролируемая. В пунктах пропуска, в том числе расположенных и в Берестовицком районе, напряженности нет, очереди возникают редко и только в выходные дни. Несмотря на то, что в последнее время отмечается рост попыток нарушения государственной границы, и в первую очередь - незаконными мигрантами, благодаря бдительности наших пограничников и небезразличию местного населения, государственная граница надежно защищена.

Автор: Ирина МИКЛАШ, фото автора.