Меню
«НАРУШИТЕЛЬ НЕ ПРОШЕЛ...»
«НАРУШИТЕЛЬ НЕ ПРОШЕЛ...»

17.11.2017

27


Очередную попытку незаконного пересечения белорусско-польской границы предотвратили сотрудники Гродненской пограничной группы.

13 ноября в Гродненском районе за попытку нарушения границы был задержан житель Чеченской Республики.

От «заветной цели» 38-летнего гражданина России отделяли около 500 метров. Он имел твердое намерение попасть в Польшу, с его слов - в поисках лучших условий жизни в Европейских странах, осознанно нарушая законодательство Беларуси.

Перспективы намерений нелегального «туриста» подтвердил как он сам, так и содержимое его багажа. С собой правонарушитель взял продукты питания, сменные вещи, охотничий нож, компас, бинокль, три мобильных телефона и значительную сумму денежных средств в различной валюте.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы. Его личность установлена, проводится проверка причастности данного лица к иной противоправной деятельности как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

За покушение на незаконное пересечение госграницы в отношении задержанного начат административный процесс по статье 23.29 КоАП Республики Беларусь. Его ожидает внушительный штраф и депортация с запретом въезда в нашу страну на срок до пяти лет.