Меню
ИЮЛЬ БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО ЧИСЛУ ЗАДЕРЖАННЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ НА ГРОДНЕНЩИНЕ
ИЮЛЬ БЬЕТ РЕКОРДЫ ПО ЧИСЛУ ЗАДЕРЖАННЫХ НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ НА ГРОДНЕНЩИНЕ

05.07.2018

88


***фото носит иллюстративный характер

Порядка 80 нарушителей границы в текущем году задержано на участке ответственности Гродненской пограничной группы. Более 30 из них – задержаны в первые дни июля в Гродненском районе.

География нелегалов, пытающихся транзитом через нашу страну попасть в страны западной Европы в последнее все более расширяется.

К примеру, только за истекшую неделю, начиная с 29 июня, гродненскими пограничниками задержаны и привлечены к ответственности за попытки нарушения госграницы, нарушение пограничного режима и правил пребывания в Республике Беларусь граждане таких стран как Бангладеш, Нигерия, Сенегал, Алжир, Пакистан, Куба и Египет.

В каждом случае к «путешествию» за лучшей жизнью нелегальные мигранты готовились по-разному. Одни шли, как говорится, «на легке» - с собой имели лишь мобильные телефоны и незначительные суммы денежных средств. Другие запаслись в дорогу и продуктами питания, и сменной одеждой, и обувью, и наборами современных гаджетов для прокладки маршрута через границу.

В настоящее время некоторые иностранцы уже депортированы из нашей страны на родину. Остальные находятся в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы.

В отношении них проводятся проверочные мероприятия в рамках административного процесса по статьям 23.29, ч. 1 ст. 23.30 и 23.55 КоАП Республики Беларусь. В ближайшее время их также ожидает депортация из Республики Беларусь с запретом въезда в нашу страну на срок до пяти лет.