Меню
В Гродненском районе за попытки нарушения госграницы задержаны мигранты из Шри-Ланки и Йемена.
В Гродненском районе за попытки нарушения госграницы задержаны мигранты из Шри-Ланки и Йемена.

14.08.2018

32


13 августа по информации жителей приграничья гродненские пограничники в районе н.п. Бакуны задержали троих граждан Шри-Ланки. Выходцы из Южной Азии намеревались нарушить государственную границу из Беларуси в Польшу. У 25- и 26-летних иностранцев кроме паспортов были и временные разрешения пребывания на территории Беларуси до ноября текущего года. Такой документ выдаётся по ходатайству белорусского ВУЗа, где граждане проходили обучение.

Сутки спустя, также незаконно, попасть в Польшу намеревались и граждане Йемена. Гродненские пограничники задержали двоих нарушителей по информации местных жителей в районе н.п.Калеты.

При себе у них был прибор ночного видения, кусачки, мобильные телефоны, продукты питания и 1500 долларов США.

В отношении всех иностранных граждан начат административный процесс за нарушение пограничного режима и попытку незаконного пересечения границы (ст. 23.30 и 23.29 КоАП Республики Беларусь). Для дальнейшего разбирательства они помещены в изолятор временного содержания Гродненской пограничной группы. Их ожидает штраф до 100 базовых величин и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.