Меню
Военнослужащие нового пополнения Гродненской пограничной группы приняли присягу
Военнослужащие нового пополнения Гродненской пограничной группы приняли присягу

16.12.2018

32


15 декабря военнослужащие нового пополнения Гродненской пограничной группы приняли присягу. Около 240 молодых людей произнесли слова клятвы на верность Родине.

Торжественное мероприятие прошло у мемориального ансамбля воинам-пограничникам. Здесь собрались родные и близкие новобранцев, а также почетные гости. Первый заместитель председателя государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Буткевич, обращаясь к молодому пополнению, отметил, что благодаря защитникам рубежей обеспечивается безопасность страны. Да, их задачи непростые, но созданы достойные условия для несения службы. На вооружении имеется современное техническое оснащение, совершенствуются подходы по обеспечению пограничной безопасности. К чести, неизменным на протяжении десятилетий остается высокий профессионализм пограничников. Напутственные слова в адрес новобранцев в этот день звучали и от начальника Гродненской пограничной группы полковника Константина Молостова, представителей власти, ветеранов, священнослужителей.

- Молодые люди были призваны на срочную службу Гродненским, Минским, Могилевским и Витебским военкоматами, – рассказал заместитель начальника Гродненской пограничной группы Сергей Савчук. – Они уже освоили курс начальной военной подготовки.

Он проходил на учебном пункте и включал в себя ознакомление с воинским бытом, изучение устава, нормативно-законодательной базы и многое другое. Завершающий этап – принятие присяги. После этого где-то до середины января молодые защитники рубежей будут обучаться по специальности «инспектор пограничной службы». Кроме того, такие специалисты, как водители, кинологи и некоторые другие продолжат подготовку по своим направлениям. После приобретения необходимых навыков военнослужащих распределят по пограничным заставам и постам Гродненской пограничной группы.

По традиции, после принятия присяги, солдаты получили первое в их жизни увольнение.