Меню
«Странствующая троица» оказалась ворами.
«Странствующая троица» оказалась ворами.

21.04.2016

51


Утром 20 апреля текущего года на участке пограничного поста «Заболоть» для проверки пограничного режима были остановлены трое неизвестных лиц.
В ходе проведенного опроса выяснилось, что задержанные являются гражданами Республики Беларусь. Однако документов, удостоверяющих их личность, а также квитанции об уплате государственной пошлины на право временного пребывания и передвижения в пограничной зоне у путников при себе не оказалось.
Проведенные лидскими пограничниками проверочные мероприятия указали на то, что «странствующая троица» разыскивается сотрудниками Щучинского РОВД за совершение ими кражи в сельском магазине поселка Рожанка Щучинского района. По прибытию сотрудников внутренних дел, лица были переданы для предъявления им обвинения в совершенном преступлении.
В настоящий момент в отношении «воров» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь, а также привлечены к административной ответственности по ст. 23.30 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.